首页 | 机构设置 | 工作职责 | 纪检动态 | 警示教育 | 法规制度 | 校园廉洁文化 | 通知公告 
    
当前位置: 首页>>法规制度>>校内规定>>正文
教职工请假考勤制度暂行规定
2017-04-12 21:58  

中共黔南民族师范学院委员会文件

校党发2015125

中共黔南民族师范学院委员会关于 

印发教职工请假考勤制度暂行规定的通知

 

党委各部委、总支(支部)、群团组织:

   

    黔南民族师范学院教职工请假考勤制度暂行规定》已经学党委会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

中共黔南民族师范学院委员会

2015119

 

 

 

 

 

黔南民族师范学院教职工请假考勤

 

制度暂行规定

第一章 总 则

第一条 为保证学校正常的工作秩序,加强人员管理和劳动纪律,强化岗位意识和服务意识,提高工作效率和工作质量,建立健全我校教职工请假考勤制度,根据《国务院关于职工工作时间的规定》《贵州省人口与计划生育条例》《关于贵州省国家机关、事业单位职工病事假期间工资福利待遇的暂行规定》等国家、贵州省有关法律、法规及政策规定,特制订本规定。

第二条 劳动纪律是学校正常教学、科研活动和管理工作秩序的重要保障,凡学校教职工均须自觉遵守。

第三条 考勤是平时考核的重要组成部分,是教职工年度考核、业绩考核、岗位聘任、解聘、晋升晋级、调资等重要依据之一。

第四条 考勤坚持实事求是、客观公正的原则。

第二章 岗位与坐班

第五条 教职工每周工作五天,每天工作八小时,按国家法律、法规及政策或学校规定的作息制度上下班和调整工作日与休息日。

第六条 按所聘岗位发放岗位津贴的党政管理、教学科研辅助人员实行坐班制,按作息制度进行考勤。

第七条 按所聘岗位发放岗位津贴但不便实行坐班制的教学科研人员,要根据岗位特点制定符合岗位要求的作息制度,报学校批准后执行,并按作息制度进行考勤。

第八条 教师必须严格履行自己的岗位职责,要按照学校规定的教学计划完成教学任务,积极参加政治理论学习、业务学习和其他集体活动。教师在教学和其他活动中,不得无故缺席、迟到和早退。

第三章 请假与休假

第九条 学校教职工因各种原因需请假的,必须事先履行请假手续,获得批准并安排好工作后,方可离开工作岗位;事后办理销假手续。

第十条 请假内容包括事假、病假、探亲假、婚假、产假、丧假、工伤假等。

    (一)事假:教职工原则上利用业余时间和公休假日处理个人私事。教职工因事确须请假,由学校视其情况,酌情给予一定的假期。

教职工遇特殊原因(如突发事故),须在请假当日打电话请假或委托他人代请假,事后上班当日必须本人及时办理补假手续。

(二)病假:因病请假的教职工,须持有黔南州城镇居民基本医疗保险定点医院或学校同意的其他医院主治医生出具的病假证明(简称“医院证明”),并办理请假手续。

请病假三天以上已住院治疗的教职工,凭医院证明办理病假手续;未住院的教职工,须提供医院证明办理请假手续,每次请病假时间不超过一个月。

生急病的教职工,未能事先履行请假手续,待病情缓解后,要补办请假手续。

病假时限,根据本人参加工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期:

1.实际工作年限十年以下的,一年累计不超过三个月;每次超过一个月以上者,由人事处、监察室、教师工作处、工会等部门联合调查核实。

2.实际工作年限十年以上的,三年累计不超过二十四个月;超过二十四个月者劝其病退。

    (三)探亲假:教职工休探亲假,一律安排在学校寒暑假期间,其时间以寒暑假的长短为限。正常教学期间原则上不安排探亲假;寒暑假有条件休假而自己不休的教职工不另安排时间休假;在学习、见习、实习、试用期内的见习生、试用人员不享受探亲假;公派出国进修人员、访问学者在国外时间较短,他们在国内的配偶,不给予探亲假。

教职工出国探亲,应尽量利用学校寒暑假,无特殊理由,不准续补假期。教职工出国(境)探望公费留学已满一年的配偶,可享受三个月出国探亲假待遇,若本人提出延期申请,经批准后可以延期一次,但延长时间不超过三个月;教职工出国(境)探视公派出国的父母或子女或探视自费留学的配偶或子女,可给予三个月假期,假期按事假处理。

台胞、归侨、侨眷职工出境探亲按国家有关规定执行。

    (四)婚假:教职工结婚,给予婚假三天,初婚并符合晚婚年龄(男满25周岁,女满23周岁)的,另增加婚假十天;教职工到对方工作地(指都匀市行政区域以外地区)结婚的,可按实际需要给予路程假。教职工婚假需在领取结婚证后一年内一次性休完,且尽可能安排在寒暑假期间。

(五)产假:女职工生育享受九十八天产假,其中产前可以休假一十五天;剖腹产的,增加产假一十五天;生育多胞胎的,每多生育一个婴儿,增加产假一十五天。

  晚育的,女方增加产假三十天,男方享受护理假七天;在产假期间办理《独生子女父母光荣证》的,增加产假九十天。

怀孕七个月以上的女教职工,上班确有困难的,可休产前假六十天,休假时间计算在产假内。

女职工怀孕未满四个月流产的,根据医疗证明,享受一十五天产假;怀孕满四个月流产的,享受四十二天产假。

其他计划生育假:宫内放节育环的自手术之日起休假三天;取节育环的休息一天。

教职工实行节育手术时,均按公假处理,并根据手术者健康和工作情况给予一定的休假。

    (六)丧假:教职工的父母、配偶、子女、岳父母、公婆等亲属死亡,经批准可酌情给予七天以内的假期。教职工在都匀市行政区域以外地区的直系亲属死亡,需教职工本人前往料理丧事的,可按实际需要另给路程假。除路程外假期一般不得超过七天。

    (七)工伤假:工伤假及治疗期的规定按照国家《工伤保险条例》及贵州省的有关规定执行。

    (八)因公出差假:学校对因公外出从事教学、科研、学术交流等活动的教职工实行审批、报备制度。二级单位应加强管理,建立请假报批、登记制度,认真履行对出差教职工的管理职责。

    (九)学习假:个人申请不脱产参加学历教育的,按事假对待。

      第十一条 请假审批权限和程序

    (一)校党委书记或校长外出或请假,均要相互通气,同时通过办公室告知其他班子成员;校级副职因公出差或因私请假,分别报请校党委书记或校长批准同意,并同时向办公室通报。

    处级干部离开工作岗位外出一天以上的,副处级干部(不含主持工作)向分管校领导请假;正处和主持工作的副处级干部向书记或校长请假,并按规定向人事处、两办备案。

教职工因私事请假三天(含三天)以内的,由所在二级单位审批;请假三天以上、一十五天以内(不含一十五天)的,由所在二级单位领导签署意见,报人事处审批;请假一十五天及以上的,由人事处提出意见,报分管人事工作的校领导审批。

由二级单位及学校审批的教职工请假,须将请假审批表随各单位月考勤结果一并报人事处备案。

(二)教职工因病请假,应提出书面申请,分别按以下审批权限和程序,经批准后方可休假。请病假一周及以下的,凭医院证明,由所在二级单位领导审批;请病假一周以上(不含一周)的,凭医院证明,由所在二级单位领导签署意见后,报人事处审批;请病假长期离岗休养两个月及以上的,凭三级甲等以上医院且主治医师以上人员出具的诊断证明,所在二级单位领导签署意见后,由人事处提出意见,报分管人事工作的校领导审批;对离岗休养期满还需继续休养的,由本人提出书面申请,所在二级单位领导签署意见经人事处报分管人事工作的校领导批准后,方可继续离岗休养。

教职工经批准离岗休养,病愈要求恢复工作者,凭三级甲等以上医院且主治医师以上人员出具的诊断证明,报审批部门审核,经批准后安排到岗。

不符合病假时限又确因病情状况需要延长病假的,提交校长办公会审批。

(三)教职工出国(境)休探亲假,由本人提出书面申请,所在二级单位领导审核,报分管校领导审批;二级单位领导休探亲假,报分管或联系的校领导审批。其他出国(境)手续,按国家有关规定办理。

(四)教职工休婚假,由本人提出书面申请,所在二级单位领导审批;二级单位领导休婚假,需报分管或联系的校领导审批。

(五)教职工休产假,由本人写出书面申请(附本人所住医院开具的产假证明,身份证、结婚证、准生证、出生证或独生子女父母光荣证),所在二级单位领导签署意见后报人事处审批。

(六)教职工休丧假,由所在二级单位领导审批;二级单位领导休丧假,报分管或联系的校领导审批。

    (七)教职工工伤假,因工负伤而必须治疗和休养的,由本人提出申请,有县级以上医院出具的证明,由所在二级单位领导签署意见,报分管校领导审批,人事处备案,可给予工伤假。是否构成工伤,按《工伤保险条例》和有关规定进行认定。

(八)教职工到校外从事教学、科研、学术交流等活动,必须履行请假手续。由本人报告所在二级单位,填写《黔南民族师范学院公务出差审批单》,出差三天及以下的,由所在二级单位领导审批,报人事处备案;出差三天以上七天以内(不含七天)的,由所在二级单位领导签署意见,报分管校领导审批,人事处备案;出差七天及以上的,由所在二级单位领导签署意见,报分管校领导审核、校长审批,人事处备案。

(九)经学校批准参加提高学历教育的教职工,须持有关集中学习的通知并安排好工作后,由本人提出书面申请,二级单位领导集体研究同意签署意见,报人事处备案,可请学习假。每周离岗学习时间须同时告知相关部门。

第十二条 续假和销假。请假的教职工在假期期满以后,必须按时到岗工作。如遇特殊情况须续假的,必须由本人提出书面申请,在假期期满前一天办理续假手续(与请假手续相同),得到批准后方可续假。教职工请假期满或提前回校工作,应及时到所在二级单位和批假部门办理销假手续。

    第十三条 假期计算。按日计算,公休假日、法定假日和寒暑假日均计入假期内。

第四章 工资福利待遇

    第十四条 教职工请事假期间的工资福利待遇

    (一)连续事假超过一个月不满三个月的,从第二个月起发给本人基本工资50%;连续事假超过三个月不满六个月的,从第四个月起发给本人基本工资的40%;连续事假超过六个月的,从第七个月起停发基本工资。

(二)教职工因直系亲属(指本人父母、配偶、子女)病危期间请假护理(以医院病危通知为据),不扣工资和津贴。

    第十五条 教职工请病假期间的工资福利待遇

    (一)连续病假两个月以内(含两个月)的,基本工资照发。

    (二)连续病假超过两个月不满六个月的,从第三个月起,病假期间按下列标准发给病假工资:工作年限不满十年的,发给本人基本工资的90%,工作年限满十年的,基本工资照发。

    (三)连续病假超过六个月的,从第七个月起,病假期间按下列标准发给病假工资:工作年限不满十年的,发给本人基本工资的60%,满十年不满二十年的,发给本人基本工资的70%,满二十年不满三十年的,发给本人基本工资的80%;满三十年以上的,发给本人基本工资的90%;建国前参加革命工作的,工资照发。

    (四)特种病人(癌症病、麻风病、精神病)病假期间工资照发。

  第十六条 教职工旷工期间的工资福利待遇

(一)教职工一个月内旷工五天至七天,扣发当月基本工资的50%。

    (二)教职工一个月内旷工八天以上,停发当月一切工资福利待遇。

    第十七条 申请调离教职工的工资福利待遇

    (一)经学校研究同意调出的教职工,从学校讨论同意之日起三个月内办理调离手续;办理调离手续期间,享受原工资福利待遇。

(二)经学校研究同意调出的教职工,逾期尚不能调离者,应及时向学校说明情况,只要坚守岗位,安心学校工作,认真履行职责,工资福利待遇不受影响。

第十八条 探亲假享受的待遇与报销

    (一)教职工探亲往返车船、住宿费等,按以下标准由校计财处审核报销。乘座火车的按合理路线硬席座位票价计算,年满五十岁以上并连续乘座火车四十八小时以上的,可报硬席卧铺费;乘轮船的按四等舱位(或比统舱高一等级舱位)票价计算;长途汽车费按探亲的实支数计算;对探亲路途较长,中途转车、转船需住宿的,其住宿费限按一天的出差住宿标准计算;以上四条以外的其它费用,一律由教职工个人自理。

    (二)未婚教职工每年一次探父母或者已婚教职工每年一次探配偶的往返路费,按前款规定报销。已婚教职工探望父母的往返路费,以本人月基本工资百分之三十以内,由本人自理;超过部分由学校负担,四年可以报销一次。

(三)符合探望配偶条件的教职工,因工作需要当年不能探望配偶时,其不实行探亲制度的配偶,可以到学校探亲,学校可按规定给予报销一次往返探亲路费,但教职工本人当年不得再报销探望配偶的路费。

(四)教职工出国(境)探望公费留学已满一年的配偶,前三月工资照发,从第四个月起停发工资,休探亲假期间校内岗位津贴及其他福利待遇一律停发,出国所需费用自理。

    第十九条 其他请假的工资福利待遇,按有关规定执行。

第二十条 涉及的绩效工资部分,按《黔南民族师范学院绩效工资分配暂行办法》(院政发〔201227号)规定执行。

第五章 出国(境)

第二十一条 因公出国(境)

(一)教职工因公出国(境),应由所在二级单位主要领导签署意见,报分管校领导批准后,由对外合作与交流处办理相关手续,方可离开工作岗位。

(二)对外合作与交流处应及时将出国人员的相关情况(如派出原因、出国地点及期限、离校时间等)向省州相关部门报批,并送校组织人事部门备案。校组织人事部门按规定处理出国人员信息录入、工资、社会保险等事宜。

(三)因公出国人员外出期间的年度考核由对外合作与交流处负责,考核情况送人事处。

第二十二条 因私出国(境)

(一)教职工因私出国(境)实行登记备案管理和“一事一审批”制度。

(二)由本人征求所在二级单位领导意见,提出书面申请并附相关材料报人事处同意后,由对外合作与交流处按因私出国()程序办理相关手续。

(三)教职工因私出国(境)后的工资、社会保险等待遇按国家有关规定办理。

(四)教职工在境外要遵守外事纪律,未经批准不得逾期滞留,回国(入境)后十天内将出入(境)证件交回校组织人事部门集中保管,并办理相关手续。

第二十三条 出国攻读博士学位或从事博士后研究

(一)我校教职工出国攻读博士学位或从事博士后研究,原则上按照因私出国的规定办理。但对学成愿回校工作且所在二级单位又希望继续聘用的教学科研骨干,由所在二级单位提出,经人事处报校分管领导批准,在批准的期限内保留其与学校的人事关系。

(二)出国攻读博士学位或从事博士后研究人员必须与所在二级单位及学校签署相关协议,约定回国期限及出国期间的相关事宜。

(三)学校鼓励出国攻读博士学位或从事博士后研究人员学成回校工作。对愿回校工作的,由拟聘用单位与人事处审核其学术水平或资质,如符合学校引进人才条件的,按学校引进人才相关规定和程序办理,其原在学校工作的时间、经历等均予以认可。

    (四)已办理辞职的人员学成归国后,若本人愿意继续回校工作的,学校本着专业对口、岗位需要的原则,按照人才招聘规定和岗位聘任的程序,报请校领导批准后,优先聘用。

第六章 请假考勤制度的执行

    第二十四条 对违反请假考勤制度的认定

(一)教学人员上课迟到或提前下课一十五分钟的,按旷课一节处理,旷课一节按旷工半天计,旷课两节按旷工一天处理

(二)行政、教辅、工勤人员上班迟到或早退在三十分钟以上的,按旷工半天处理。

(三)教职工凡不具备请假手续,半天以上(含半天)未到岗的、未参加会议的、未参加学校集体活动的,按旷工一天处理。

(四)教职工未履行请假手续离岗的,或请假未被批准离岗的,或续假未批准离岗的,或超假不归的,按旷工处理

(五)经查明请假理由不符合事实,弄虚作假的人员,按旷工处理。

    (六)不服从组织调动,拒绝到新岗位工作或无理拖延超过调动报到时间的人员,按旷工处理。

    (七)公休日和法定节假日不计入旷工时间。

第二十五条 对违反请假考勤制度的处理

(一)教职工连续旷工一十五天及以上或一年累计旷工三十天以上的,学校将解除聘用合同,按辞退或自动离职处理。

(二)教职工未经学校批准而擅自出国(境),或出国(境)逾期不归者,连续时间超过一十五天或一年内累计时间超过三十天者,学校将解除聘用合同,按辞退或自动离职处理。

(三)教职工请病事假后,不准从事与请假无关的工作,违反者,经学校查证核实后一律按旷工论处。

(四)教职工外出从事教学、科研、学术交流等活动,未按本规定办理请假手续的,应视为私自外出,其在外出期间发生的各种行为和事故均由教职工本人负责,同时学校还将根据有关规定追究其责任。

第七章  管理职责

第二十六条 对学校劳动纪律、请假考勤制度进行检查与监督的主管部门是人事处。

第二十七条 人事处应适时与监察室、教务处、教师工作处联合对各二级单位(含具有法人资格的后勤服务中心)的劳动纪律、请假考勤制度的执行情况进行检查与监督,及时发现问题,提出改进意见或处理意见。

第二十八条 二级单位为具体管理部门,要加强教职工的劳动纪律教育与日常管理,积极配合人事处和相关职能部门对劳动纪律执行情况进行的核查,对违反本规定的教职工进行批评教育,及时提出处理意见报人事处

    第二十九条 二级单位应指定一名领导分管本单位考勤工作,并指定专人负责考勤。严格请假考勤制度,认真进行考勤,做好档案记载月考勤结果由本二级单位主要领导签字并加盖单位公章后,于次月1日前(遇节假日推迟至上班的第一天)报人事处备案

    第三十条 二级单位不履行管理职责,不按请假审批权限越权批准教职工离岗的,一经查实,学校将按有关规定追究该二级单位领导的责任,并对擅离岗位的教职工,按本规定做出相应处理。

    第三十一条 二级单位不执行本规定,瞒报、虚报本单位教职工的请假考勤情况,一经查实,学校将追究其单位领导的责任,并在校内通报。

第八章  附 则

第三十二条 本规定适用于与学校签订聘任合同的在编在岗教职工和通过人才引进尚未入编由学校付薪的教职工。

    第三十三条 教职工在校外应自觉遵守国家的法律法规,确保自身和他人生命财产安全,对因违法造成他人人身伤害、财产损失的,应由教职工个人承担责任。

第三十四条 本规定自发布之日起施行。原《黔南民族师范学院教职工考勤暂行规定》(2004年)、《黔南民族师范学院领导干部请假报告制度(试行)》(2006年)等学校以往有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。国家、贵州省、黔南州有最新统一规定,按国家、贵州省、黔南州统一规定执行。

第三十五条 本规定由人事处负责解释。

中共黔南民族师范学院委员会办公室        2015119日印发

  共印48(其中电子公文45份)

上一条:贵州省高等学校教师系列专业技术职务任职资格申报评审条件
下一条:进一步加强教风学风建设的若干意见
关闭窗口
 
黔南民族师范学院纪检监察网
地址:贵州省都匀市 黔南民族师范学院;纪检举报电话:854-8737028  邮编:558000;E-mail:jw@sgmtu.edu.cn
Copyright 2013 纪检监察 All Rights Reserved