首页 | 机构设置 | 工作职责 | 纪检动态 | 警示教育 | 政策法规 | 校园廉洁文化 | 通知公告 
    
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于严明纪律做好我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知
2020-01-29 16:43 姜志祥  审核人:

关于严明纪律做好我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

 

各二级党委(党总支)、党支部,各二级机构:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,全国上下正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志一城、万众一心防治疫情。为确保广大师生生命安全和身体健康,根据习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神和上级及学校的安排部署,进一步严明纪律要求,切实做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现通知如下:

一、提高政治站位,担当履职尽责

疫情防控是当前最重要的工作。各二级党委(党总支)、党支部和各二级机构要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实维护师生生命安全和身体健康,积极投身这场疫情防控阻击战,严格按照上级和学校党委统一安排部署,立足本职,履行好“一岗双责”,切实担负起主体责任、主管监管责任,主要负责人要亲自抓部署、抓指挥、抓落实,督促其他班子成员、党员干部切实把责任扛起来、把任务落实好。党员领导干部特别是各二级机构主要负责人要认真落实上级和学校党委有关疫情防控工作的安排部署,坚守岗位、冲锋在前、靠前指挥、下沉一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,切实做好开学师生返校后疫情防控工作预案,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,确保防控工作精准无误。各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的领导、哪里就有党员当先锋作表率。激励引导广大党员、干部特别是领导干部做到守土有责,守土担责,守土尽责。

二、强化疫情防控,落实落细各项防控措施

各二级党委(党总支)、党支部和各二级机构要团结带领广大师生坚定不移把上级决策部署落到实处,务必按照学校疫情防控工作领导小组的要求,扎实工作,认真落实好疫情防控各项工作部署,严格值班和领导带班制度,严禁擅离职守,保持通讯畅通,及时传达落实防控指令。各二级机构负责人、值班人员、联络员必须保持手机24小时开机,如遇重要紧急情况或信息,第一时间报告;严格执行日报告、零报告制度;严格落实重大事项请示报告制度,对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须在第一时间按要求报告;强化联防联控,认真落实“三防五早四集中”和非必要不举办各类线下培训等聚集性活动有关部署要求,坚决遏止疫情进校园;要认真做好对湖北籍师生、假期留在都匀兼职的学生、接触过湖北返乡人员的排查和摸底,同时,做好关心慰问和心理疏导工作,发现异常情况必须第一时间向学校疫情防控工作领导小组办公室报告;要加强舆论引导工作,严格疫情信息共享,严禁擅自发布,相关信息以官方公布为准,不信谣、不传谣,科学防控,不恐慌,加强正面宣传力度。各二级机构务必将《黔南民族师范学院党政办公室关于2020年寒假及春季学期开学有关事宜的紧急通知》等传到每一位师生,充分利用电话、短信、微信和QQ群等现代通讯方式安排工作,提醒疫情防控重点地区师生不要提前返校,确保学校关于疫情防控的安排部署让全体师生知晓,以便学校的疫情防控工作得以顺利开展,坚决打赢疫情防控阻击战。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

学校纪委、监察专员办要严肃执纪问责,坚决查处在疫情防控中弄虚作假、推诿扯皮、敷衍塞责,搞形式主义、官僚主义等问题;对不服从学校统一安排、擅离职守、临阵退缩、失职失责的党员干部、教职员工,将依纪依规依法严肃查处;对重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,失职失察,履职不力,导致疫情蔓延等问题将从重从快处理。要加强信访处置,畅通信访举报渠道,及时受理和调查处理与疫情相关的信访举报。同时要积极履职,主动发挥作用,协助学校党委做好师生的思想政治工作,维护防控秩序,确保校园稳定。要充分发挥政治机关表率作用,在学校党委统一领导下,切实做好疫情防控各项工作,要随时跟进落实上级和学校党委的新部署新要求,密切关注疫情动态,努力把握工作主动。要认真落实自身疫情防控主体责任,科学安排,加强指导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 

 

中共黔南民族师范学院纪律检查委员会

贵州省监察委员会驻黔南民族师范学院监察专员办公室

2020年1月28日

 

上一条:黔南民族师范学院纪委、监察专员办关于全面受理疫情防控违纪违法问题举报的通知
下一条:关于严明五一端午纪律要求的通知
关闭窗口
 
黔南民族师范学院纪检监察网
地址:贵州省都匀市 黔南民族师范学院;纪检举报电话:854-8737596  邮编:558000;E-mail:jw@sgmtu.edu.cn
Copyright 2013 纪检监察 All Rights Reserved