首页 | 机构设置 | 工作职责 | 纪检动态 | 警示教育 | 法规制度 | 校园廉洁文化 | 通知公告 
    
当前位置: 首页>>纪检动态>>正文
校纪委组织学习《准则》和《条例》
2017-11-29 15:53   审核人:

    10月16日上午,黔南民族师范学院纪委召开会议,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。校纪委书记王小红主持会议并讲话,省委巡视组罗润生同志出席。

    王小红书记就学习贯彻《准则》、《条例》提出三点要求:一要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,把学习贯彻《准则》、《条例》与遵守中央八项规定精神、落实“三严三实”要求等紧密结合起来;二要全面领会《准则》、《条例》的精神实质,准确把握内涵要义,坚持高标准,严守纪律规矩底线;三要认真按照学校党委的通知要求,做好学习贯彻《准则》、《条例》的各项组织工作。最后,她强调,与会同志要认真履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,真正将党的纪律和规矩要求内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,推动学校各项事业蓬勃发展,为加快创建全国一流大学提供坚强保障。

    会议强调,要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会、贯彻落实全会精神。一要深刻领会两部党内法规的精神实质。把带头学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》与《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》的贯彻执行结合起来,认真学习,深刻领会、准确把握《准则》和《条例》的主要内容、精神实质、重大意义和核心要义,要重点突出“学”和“用”两个方面,二要带头遵守党章党规党纪,做树立“四个意识”的表率。把学习贯彻全会精神与学习贯彻党章结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同“两学一做”学习教育联及学习党章、党史、国史和中华文明史联系起来,密切联系思想和工作实际,进一步深化巡视整改成果的运用,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

上一条:校纪委专题学习党的十九大会议精神 做好监督执纪问责工作
下一条:我校组织处级以上干部到都匀监狱开展警示教育活动
关闭窗口
 
黔南民族师范学院纪检监察网
地址:贵州省都匀市 黔南民族师范学院;纪检举报电话:854-8737028  邮编:558000;E-mail:jw@sgmtu.edu.cn
Copyright 2013 纪检监察 All Rights Reserved