首页 | 机构设置 | 工作职责 | 纪检动态 | 警示教育 | 法规制度 | 校园廉洁文化 | 通知公告 
    
当前位置: 首页>>纪检动态>>正文
我校召开纪委监察暨审计专题会议,全面推动落实监督审计全覆盖
2017-09-13 14:50 裴会敏 

2017年9月11日下午,我校召开纪委监察暨审计工作专题会议,校党委书记邹联克出席并作重要讲话,校纪委书记王小红主持会议,两部门工作人员全部参加。

纪委副书记、监察室主任吴卫东以《突出主业主责 服务改革创新》为题,从认真落实监督责任,强化四种意识;加强廉政宣传教育,筑牢拒腐防变防线;扎实开展监督检查,加强重点领域监督;认真处理来信来访,解决师生突出问题;完善工作机制,加强纪检监察队伍建设等五个方面详细汇报近年来学校纪检监察工作开展情况,以及工作中存在的不足和建议,提出今后工作中将进一步深入调研,努力深化“三转”,层层传递压力,促进学院及职能部处切实落实主体责任,在执纪审查工作中综合运用“四种形态”,加强宣传教育,构建良好廉政氛围。

审计处处长袁廷科汇报了近几年我校基建与修缮项目、绿化改造、物资设备采购、预决算等审计基本业务开展情况;并对审计处制度建设的现状以及今后需要补充和修订的制度进行了梳理;根据国家提出的“审计全覆盖”的总体要求,以及教育部提出的“夯实基础业务、瞄准重点领域,拓宽审计范围,强化权力约束”的具体要求,提出今后对我校基建与修缮项目、绿化改造、物资设备采购等工作要进一步规范,相关审计方式将从事后为主转向事前、事中、事后全过程,使内部审计在学校发展中发挥更大的作用。

校纪委书记王小红分别对我校纪检监察和审计工作的中心工作、亮点工作进行了点评和回顾,并对下一步我校纪检监察审计工作进行了重点安排和部署:加大问责力度,推动“两个责任”落实到位;持之以恒纠正“四风”,努力构建作风建设新常态;集中力量查办案件,进一步保持反腐高压态势;强化监督,进一步完善权力制约机制。

随后,邹联克书记与大家进行了充分沟通,与会人员畅所欲言,讲述了工作体会和提出工作建议。邹书记表示,目前我校正处于建设发展的关键时期,针对两部门提出的困难与建议,将认真研究,加强沟通,提出解决方案,有步骤地给予解决。

会上,邹书记对大家所做的工作给予了充分肯定,认为纪检监察、审计两部门在学校防范风险、服务大局和长远发展中起到了保驾护航的作用。同时,邹书记也对两部门今后的工作提出了三点要求:一是进一步强化纪检监察和审计工作的地位。学校党委坚持党要管党,从严治党,高度重视和大力支持两部门工作,保障纪检监察和审计工作的极端重要性得到凸显;二是在工作中要把握好工作形势和规律,保证学校持续稳定发展。在全面从严治党的大环境下,面对新常态,要抓住“四种形态”中最关键的第一种形态,强调纪委要经常性地深入基层,牢固树立“严管即厚爱”的理念,多打招呼多提醒,营造良好的氛围。要求审计部门工作中做到事前、事中、事后全过程监控,保证依据规范,程序规范,管理规范,结果规范;三是要进一步加强队伍建设,严守工作纪律,保持清正廉洁。打铁还需自身硬,两部门工作人员要严于律己做出表率;要勤于学习政策理论,发挥业务技能优势;要强化建章立制,坚持对事不对人,保证各类问题依法依规有效处理,切实让“不想腐、不敢腐”深入人心

上一条:我校组织处级以上干部到都匀监狱开展警示教育活动
下一条:我校召开新提拔交流干部任前谈话会
关闭窗口
 
黔南民族师范学院纪检监察网
地址:贵州省都匀市 黔南民族师范学院;纪检举报电话:854-8737028  邮编:558000;E-mail:jw@sgmtu.edu.cn
Copyright 2013 纪检监察 All Rights Reserved