首页 | 机构设置 | 工作职责 | 纪检动态 | 警示教育 | 法规制度 | 校园廉洁文化 | 通知公告 
    
当前位置: 首页>>纪检动态>>正文
邹联克到图书馆二楼“清净堂”廉政书屋检查指导工作并召开座谈会
2017-05-09 15:42  

58日下午,在我校即将迎来教育部本科教学工作审核评估大检阅的关键时刻,校党委书记邹联克在纪委书记王小红陪同下亲临图书馆“清净堂”廉政书屋检查指导迎评准备工作。

邹联克一行首先来到校纪委、宣传部与图书馆共同开辟的廉政文化特色阅览区——清净堂,饶有兴趣地查看了该区域陈列的特色书刊、廉政文化宣传墙、文化饰品摆件等内容,并在“清净堂”廉政书屋召开座谈会。座谈会上,邹联克听取了校纪委关于廉政文化特色阅览区的筹备建设、运营管理和未来设想等情况汇报后,对这一特色功能区域的设置和环境营造给予了充分肯定和高度赞扬,认为这是廉政文化进校园的重要体现,对我校开展廉政文化教育工作具有积极的推动作用。同时,他就该特色区域的下一步打造工作提出了四点具体的指导意见:一是要展示特色,进一步突出它的功能定位。下一步,要将法规条例、“红色文化”、党员“两学一做”等书刊增加进去,把该区域建设成为学校开展廉政教育及培训的重要平台和重要基地;二是要围绕主线,突出该特色区域的警示作用和正面导向作用。大学的廉政文化教育不仅要铸好“利剑”,强调纪律意识、规矩意识、红线意识,更应该为广大党员干部和学校师生建一座灯塔、树一面旗帜,指引前进的方向,使廉政教育成为他律与自律的有机统一,进而实现由他律向自律的转变;三是要注重细节打造,体现廉政主题。整体布局、植物摆件、特色图书、宣传画页等都要精心设计,让每一个细节都散发出浓厚的文化意味;四是要做好结合,与馆内其他功能区结合,做到“各美其美,美美与共”。将该区域与图书馆的日常服务结合起来,实现资源的共建共享,让更多的师生读者感受廉洁文化熏陶、接受传统道德教育。

校纪委王小红书记表示,将落实好邹书记的指示精神,与宣传部、图书馆等部门按照“细致、精致、极致”的要求做好“清净堂”廉政书屋建设和管护工作,切实发挥阵地作用,为师生提供更便捷的综合服务。

校纪委副书记吴卫东,校纪委监察室副主任聂黎清等陪同检查。

    

邹联克视察廉政文化特色阅览区

 

 

 

邹联克在图书馆二楼“清净堂”廉政书屋召开座谈会

“清净堂”廉政书屋

上一条:校党委召开落实党风廉政建设“两个责任”
下一条:学校召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议
关闭窗口
 
黔南民族师范学院纪检监察网
地址:贵州省都匀市 黔南民族师范学院;纪检举报电话:854-8737028  邮编:558000;E-mail:jw@sgmtu.edu.cn
Copyright 2013 纪检监察 All Rights Reserved