首页 | 机构设置 | 工作职责 | 纪检动态 | 警示教育 | 法规制度 | 校园廉洁文化 | 通知公告 
    
当前位置: 首页>>警示教育>>正文
上班时间打麻将 9名医护人员被问责
2017-03-17 10:11 贵州省纪委监察厅网站 

“我身为医务人员,本应为病人排忧治病,却上班期间打麻将,给单位抹黑,愧对老百姓……”毕节市大方县猫场镇卫计中心医生周围深刻检讨。

当天,和周围一起作检讨的还有其8名同事。

事情是这样的。

2017年1月18日(星期三)下午,正值大方县猫场镇赶集,当天到卫生院寻医问药、政策咨询的群众很多。然而当群众来到卫生院,却发现几个科室无人值班值守,群众寻医无门。15点左右,群众向镇党委主要领导举报此事。

接到举报后,镇党委立即安排镇纪委等4个部门到镇卫生院实地查看了解。

经调查发现,周围等9名卫生院干部职工不在岗,从下午3点过到4点过的上班时间段,9名人员集结躲进了周围的宿舍里打麻将,参与打麻将的6人,围观没有打的3人。

事情查实后,大方县卫计局给予上班时间打麻将的周围、李红、周艳琼、卢林琴、郭华、余顺聪等6人行政警告处分;猫场镇纪委对上班时间看打麻将的王勇、陈雪梅、郎沙3人进行提醒约谈。

为压紧压实“两个责任”,大方县纪委对县卫计局分管领导进行提醒约谈,对猫场镇卫计中心2017年度党风廉政建设责任制进行“一票否决”。

【执纪者说】

国家公职人员上班时间不在岗已属“不作为”,还参与赌博行为造成不良社会影响,纪律被抛到脑后,这样的干部职工必严处之。

(毕节市大方县纪委)

上一条:“三不收”局长的蜕变之路
下一条:金钱和欲望冲破了思想“水库”的闸口
关闭窗口
 
黔南民族师范学院纪检监察网
地址:贵州省都匀市 黔南民族师范学院;纪检举报电话:854-8737028  邮编:558000;E-mail:jw@sgmtu.edu.cn
Copyright 2013 纪检监察 All Rights Reserved